ХРАМ

АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Русская православная церковь // Московский патриархат

Донская митрополия // Ростовская-на-Дону епархия

Анонс новостей


23.02.2020 В воскресной школе храма Александра Невского города Ростова-на-Дону продолжаются мастер классы.
Изделия приготовлены на Масленичную ярмарку, которая состоится на Приходе 29 февраля после Литургии.

13.12.2019 Маломобильные граждане могут оставить заявку на посещение священнослужителя на дому для совершения Таинств Исповеди, Причастия, Соборования
Вы можете предварительно оставить заявку по тел храма 8 (863) 207-23-42 у дежурной свечницы.

12.12.2019 Бесплатный мастер-класс по росписи имбирных пряников.

Приглашаем детей от 7 лет! Для участия необходимо предварительно записаться.

08.12.2019 Добрая карта Ростова!
собраны благотворительные и социально-ориентированные организации города, есть информация о том, кому они помогают и в какой поддержке есть необходимость у них самих

05.12.2019 Добровольцы храма Александра Невского принимают помощь в деле милосердия: кормлении бездомных.

Вы можете принять участие в раздаче пищи, принести сладости и теплые вещи.

Обращение настоятеля храма Александра Невского

Дорогие братья и сестры!

Сто лет назад в центре Ростова-на-Дону на площади Нового базара (ныне площадь Советов) стоял Александро-Невский храм. Построенный в византийском стиле на средства горожан, храм вмещал 1500 человек и был поистине украшением нашего города. Святыня, на возведение которой ушло почти 16 лет, была в одночасье разрушена в 30-х годах прошлого столетия.

И вот сегодня по благословению Владыки Меркурия руководством Ростовской области и города принято решение восстановить храм Александра Невского на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Капустина Ворошиловского района Ростова-на-Дону.

Во время возведения богослужения будут проходить в небольшом деревянном храме неподалеку от места основного строительства.

Закладка камня большого храма состоялась 15 cентября 2012 года и стала центральным событием дней празднования 75-летия Ростовской области.

Возрождение храма Александра Невского, как и прежде, напрямую зависит от человеческого участия и личного решения каждого. Ибо кто дает волю доброму движению своего сердца, тот обогащается прежде всего сам - в его душу входят светлая, целительная сила, радость, мир, врачующие все болезни и язвы нашей души.

"Получатель: Местная религиозная организация православный Приход храма Александра Невского г. Ростова-на-Дону Религиозной орагнизации "Ростовская-на-Дону Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"" 

Назначение платежа: Пожертвование на уставную деятельность храма

р/счет 40703810800000004328 в ПАО ДОНКОМБАНК г. Ростова-на-Дону

БИК 046015804 
корр/счет 30101810000000000804
ИНН 6161990180  
КПП 616101001

Воспитанники воскресной школы Александро-Невского храма приняли участие в учебном квесте.

После праздничной литургии и совместной трапезы ребята разделились на несколько команд. Ознакомившись с инструкциями, дети, под руководством педагогов и родителей, принялись выполнять задания, находить новые подсказки и ключи. Вопросы квеста касались пасхальной тематики, а также пройденного в течении года материала, таким образом подытоживая знания детей по богословским предметам.

С большим энтузиазмом и старшая и младшая группы  искали ответы, всей командой вспоминали необходимую информацию, участвовали в эстафетах, продвигаясь все ближе к конечной станции, которая находилась в храме. На паперти ребят встретил настоятель храма протоиерей Владимир Хайров. Поздравив всех со Светлым Христовым Воскресением и отметив сплоченность и смекалку участников игры, священник обратился к детям с напутственным словом, сравнив земную жизнь человека с квестом, где мы, преодолевая препятствия со своими близкими людьми и единомышленниками, стремимся к Царствию Небесному, ко встрече со Христом.

В подарок воспитанникам настоятель храма вручил сшитые вручную мешочки для просфор, сладости и мягкие игрушки. Усталые, счастливые и довольные ребята поблагодарили всех организаторов данного мероприятия и в дальнейшем предложили самостоятельно организовать такую форму работы на приходе для своих товарищей по школе и приглашенных учащихся общеобразовательных школ.




Назад